AFA製品はさまざまなメーカーから販売されていますが、
比べてみるとそれぞれ色や味が異なっています。
すべてアッパークラマス湖から採取されているはずなのに、
どうしてなのでしょうか?
実はAFAは、採取場所と保存法によって品質に差が出ます。
良質の製品は深い緑色でキラキラしていると言われています。
採取場所による品質
<S>
アッパークラマス湖のど真ん中、
清浄な環境で採取された最高品質のAFA。
<A>
岸に近づいたところで採取されたAFA。
大量生産の安価な商品はこのレベルです。
<B>
湖につながっている農業用水路で採取されたAFAです。
純度が落ち、水質汚染の心配もあります。
保存法による品質
栄養素や大事なDNA情報を壊さない製法で、
限りなく採れたてに近い状態で保存されたものが良質です。
採取時期による品質
AFAの収穫期は6〜10月。
AFAが元気な初期に採取されたものほど高品質です。
また、鮮度がとても大切になります。
採取してから我々の口に入るまでの日数が少なければ少ないほど
新鮮なAFAということになります。
AFA製品を選ぶ基準
以下はあくまで個人的な意見です。参考程度にどうぞ。
1>AFAが100%
他に添加物がなければ品質にそれだけ自信があるという目安になります。
2>公表している栄養素の数が多い
栄養がなるべく壊れない方法で保存しているということです。
100以上が理想です。
3>売れている
よく品切れになったり、賞味期限が頻繁に更新されているようなら
それだけ鮮度が保てているという目安になります。
AFAはそのままでパーフェクト、完全食品です。
自然に限りなく近いAFAのパワーをあますことなく吸収するために、
”高品質かつ劣化を抑える工夫をしたAFA”がおすすめです。
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